当前位置:  首页 > 通知公告 > 行业动态 行业动态
建设部水处理滤料质量监督检测中心通过国家计量认证复查换证评审

    2014年12月27日,建设部水处理滤料质量监督检测中心通过国家认证认可监督委员会组织的资质认定复查换证评审。
    建设部水处理滤料质量监督检测中心是依据建设部[(90)建建工字第19号]文,以我院科研所为依托,于1990年成立的国内独家国家级水处理行业的滤料质量监督检测机构,开展全国水处理滤料行业的监督检测业务,提出科学准确公正的检测报告,编制了《三层滤料滤池》和《净水材料分析方法》专著、《水处理用滤料》和《水处理用人工陶粒滤料》行业标准。
    该中心于1995通过中国计量科学研究院计量认证,2000年通过第一次复审,本次通过国家认证认可监督委员会的第五次复查换证评审。
    2014年12月25日至12月27日,根据国家计量认证供排水水质评审组(2014)水认字第7号《关于建设部水处理滤料质量监督检测中心复查评审的通知》,3名评审员组成的评审组依据《实验室资质认定评审准则》的19个要素,通过现场考察、现场操作考核、现场提问、查阅质量记录、召开现场座谈会及查阅档案等方式,对该中心管理体系运行情况进行了现场审核,评审组认为建设部水处理滤料质量监督检测中心能够独立承担第三方公正检测业务,具备对《水处理用滤料》CJ/T43-2005标准共10项参数检测的能力,一致通过该检测中心的资质认定复查换证现场评审。
    本次复查换证评审,认可了检测中心近三年来质量体系的运行过程和实施效果,为中心今后更好地开展滤料监督检测工作提供有力支持。 

 

                                                                                            2014年12月31日