020-28065361

周一至周六(上午 8 点至晚上 7 点)周日休息

公司新闻

桥式起重机由哪些部件组成?

2022-08-18 / hth华体会注册入口|手机端APP

桥式起重机由哪些部件组成?


桥 、行走机构、卡车


一.结构

桥式起重机由桥架、带起升机构的小车 、小车运行机构和控制室组成。


1.桥架是桥式起重机的基本部件,由主梁、端梁等部件组成 。也就是推车。

主梁跨在车间空上 ,两端用端梁连接。主梁外侧设有行走平台和栏杆 。

桥架上装有大车运行机构、电气箱、升降机构 、小车运行轨道和辅助滑线架。

桥的一端装有驾驶室,另一端装有引入动力的主滑线。


2.大车运行机构由驱动电机、制动器、传动轴 、减速器和车轮组成。

有集中驾驶和单独驾驶两种驾驶方式 。目前,中国生产的桥式起重机

大部分机器单独驱动 ,具有重量轻、安装维修方便等优点。整个起重机在大车行走机构的驱动下沿车间长度方向来回移动。小车运行机构由小车架、小车移动机构和升降机构组成 。

3.小车架由钢板焊接而成,并配有小车移动机构 、升降机构、栏杆和升降限位开关。


3.1小车可在桥梁主梁上沿轨道左右移动。缓冲器和限位开关安装在小车运动方向的两端 。


3.2小车的行走机构由电机、减速器 、卷筒和制动器等组成。电机减速后,带动驱动轮,使汽车行驶。


3.3起升机构由电机、减速器、卷筒和制动器等组成 。提升电机通过制动轮和联轴器与减速器连接 ,减速器的输出轴与提升卷筒连接。


4.控制室是操作起重机的舱,也称为驾驶室。控制室中有大小车运行机构的控制装置 、起升机构的控制装置和起重机的保护装置 。一般控制室固定在主梁一端,少数安装在小车下方 ,随小车移动。控制室上方有一个通往行走平台的舱口,是人们检修大车小车的机电设备时使用的。


5.小车导电装置(辅助滑线)


6.起重机主电源(主滑线)导电装置


7.交流磁控箱和电阻箱


8.轨道


第二,锻炼的形式

桥式起重机的运动有三种 ,即由拖车电机驱动的前后运动、由拖车电机驱动的左右运动和由升降电机驱动的重物升降运动。

这样,桥式起重机可以实现重物在垂直、水平、垂直三个方向的移动,将重物移动到车间内的任意位置 ,完成车间内的吊装和运输任务 。


山东省祥元重工机械有限公司


hth华体会注册入口|手机端APP


上一篇:电动千斤顶产生噪音的原因及解决方法 下一篇:豆制品生产线,青岛豆制品生产线制造商

Leave a comment