020-28065361

周一至周六(上午 8 点至晚上 7 点)周日休息

公司新闻

EPS发动机前处理

2022-07-11 / hth华体会注册入口|手机端APP

联系我们

青岛普斯特机械科技有限公司

联系人:刘经理

手机:13310662233

电子邮件:qingdaopusitekeji@163.com

网站:www.qdpst.net

地址:青岛胶州市洋河镇艾山工业园朱静路108号



原则:

在预发泡过程中,含发泡剂的珠粒在80℃之前不会发泡,但珠粒中的发泡剂会向外扩散 ,此时珠粒不会膨胀。当温度高于80℃时,珠粒开始软化,分布在其中的发泡剂受热 ,气化产生压力,使珠粒膨胀,形成不连通的气泡。同时 ,蒸汽也渗透到这些气泡中,增加了孔中的总压力 。随着时间的推移,蒸汽越来越深 ,压力越来越大,珠子的体积也越来越大。这个过程持续下去,体积膨胀可以维持到细胞薄壁破裂。可以看出,在预发泡过程中 ,由于蒸汽的不断渗透,增加孔内总压是非常重要的 。比如发泡剂开孔,蒸汽扩孔。如果蒸汽进入泡孔的速度快于发泡剂逸出泡孔的速度 ,发泡剂在泡孔内无法完全逸出,聚合物就会被拉成橡胶状态,其强度足以平衡内部压力 ,从而使珠粒发泡。这就是PS发泡的简单机理 。

1流化床干燥床的工作原理:

来自蒸汽预起泡器的EPS立即进入流化床干燥设备,并被强制干燥用于熟化过程。

EPS从入口进入流化床,吹入流化床的热空气被鼓风机吸入 ,经过蒸汽加热器后通过底网吹入流化床,与物料接触。在热风和物流的推动下,EPS颗粒悬浮在气流中 ,经干燥和推动,落入振动筛中 。将合格的颗粒过筛,然后输入熟化库。团聚颗粒流入筛上流化床的破碎装置,使团聚颗粒的EPS被破碎 ,合格的颗粒也流入熟化料仓。这里还有一个压缩空空中接口吹堵。

2成熟机理和过程控制

2.1成熟机制:

预烧后EPS颗粒中产生true 空,EPS表面含有水分,不符合成型要求 。固化过程中 ,空气体进入EPS颗粒,表面水分变干。

2.2过程控制:

快速材料一般8小时,普通材料一般24小时 ,高密度材料48小时。环境要通风,温度要大于10摄氏度 。

3.提前解决常见问题

EPS预发机

3 .1泡沫结块

外部润滑剂不足,搅拌器设计不合理 ,搅拌器叶片与底盘间隙过大,水分过多。

3.2湿泡沫颗粒

冷却时间太短(30秒)

预热不足(二次)

3.3气泡收缩

发泡倍率过大(原料不一致)

3.4气泡的损坏和变形

过度放大

交付方式不一致

3.5气泡率不稳定。

预启动原因:进汽网堵塞 。

伴随空气体过大或过小的低温发泡。

不够精确

原料原因:粒度差异太大。

3.6交付前密度过高 。

进料控制不当

3.7固化后密度增加。

测量方法不正确。

过度湿润

本文网址:http://www.qdpst.net/news/498.html 关键词 :,, 上一篇:
下一篇:

hth华体会注册入口|手机端APP


上一篇:加工非标准零件的注意事项 下一篇:阐述空吹塑机注射模的设计过程。

Leave a comment