020-28065361

周一至周六(上午 8 点至晚上 7 点)周日休息

公司新闻

细度200微米的立磨怎么修?

2022-07-11 / hth华体会注册入口|手机端APP

[div]
立磨是通过磨轮在磨盘上的相对滚动来研磨物料的装置。影响立磨正常运转的因素主要有几个:磨机的物料层 。合适的料层厚度和稳定的料层是立磨稳定运行的基础。料层过厚会降低研磨效率,当磨机压差达到极限时 ,物料会崩料,影响主电机和出料系统。如果料层太薄,磨机的驱动力会增大 ,从而损坏磨辊和液压系统 。

磨的震动。磨机振动过大不仅会直接造成机械损伤,还会影响产量和质量。振动因素有:磨机基础、研磨压力、料层厚度 、风量和温度、蓄压器压力、辊面或磨盘磨损等 。

物料对磨机振动的影响及其处理方法:物料对磨机振动的影响主要表现在物料的粒度 、可磨性和水分含量。在立磨作业过程中,为了形成稳定的料层 ,要求入料应有合适的级配,95%以上的粒度应小于滚筒直径的3%。饲料粒度过大会导致可磨性差 。由于散料之间的空间隙中填充的细粒物料不足,料床的缓冲性能差 ,物料粉碎时的冲击力难以吸收,导致磨机振动增大。当饲料粒度过小时,特别是粉末较多时,小颗粒物料摩擦小 ,流动性好。缺少由散装材料构成的支撑框架使得难以形成稳定的床。磨辊不能有效压紧物料,大量粉状物料会增加磨内粉尘浓度和通风阻力 。当达到极限时,物料会崩塌 ,从而导致磨机的振动增大。

[/div]当操作人员发现物料过细,特别是立磨内部压差已明显增大时,应及时调整给料 ,降低粉磨压力和出口温度,加大喷水量,适当降低分级机转速。在保证稳定压差和料层厚度的前提下 ,增加研磨压力 。

物料的可磨性是影响产量的重要因素。当物料的可磨性变差时,立磨对物料的研磨次数明显增加。由于大部分材料被磨成细粉,但达不到成品的要求 ,所以无法通过气流带出磨机 。随着磨盘上细粒物料的不断增加,会出现类似给料粒度过细的情况。立磨压差增大,通风不畅,外循环和内循环大大增加。此时 ,料床会变得极不稳定,选粉机负荷增加,料床变厚 ,磨机负荷增加 。如果不及时处理,会进一步加剧立磨的振动,同时造成主电机过电流。

物料水分对磨机振动的影响不容忽视。如果物料的含水量太低 ,被干燥的物料就很难在磨盘上可靠地形成稳定的料床,必然会使磨机产生振动 。当含水量过高,磨盘上的料层过低时 ,容易结块,增加了磨机的振动。为了满足物料干燥的要求,需要提供更大的风量和更高的风温 ,这会使磨内风速更高,本应沉降下落的物料被迫悬浮,在增加内循环的同时减少外循环。同时,由于高水分物料的粘附 ,磨盘上的料层厚度会加厚,增加物料崩料的几率,破坏料床的平衡。

蓄能器主要为磨辊组的升降提供缓冲 。当蓄能器压力过高或其中的氮气气囊损坏时 ,蓄能器的缓冲作用会降低,甚至完全丧失,导致辊组与料床发生猛烈碰撞 ,造成磨机剧烈振动。

立磨的喷水系统在稳定料层方面起着重要的作用,特别是当粉状物料较多或原料含水量较低时。能增加物料的韧性和刚性,便于物料的研磨 ,保护辊面和磨盘 。

挡料环的高度决定了料床的最大厚度。挡料环过低时,作为缓冲垫的料层变薄,缓冲作用减弱 ,会引起磨机振动。但挡料环过高,研磨效率降低,产量减少,功耗增加 。刮板磨损过大 ,导叶和挡风板磨损不均匀,会造成风环和磨内风量分布不均匀,造成磨上物料厚薄不一 ,产生振动。

磨内温度过高或过低都会破坏料层的稳定性,特别是温度过高时,磨盘上的物料变得非常松散 ,容易流动。不仅料层变薄,而且不容易被磨辊有效压碎,造成振动 。温度过低 ,物料流动性差,容易堆积在磨盘上,导致料层增厚 ,研磨效率降低。

上一篇:砂石选粉机的环保设备和除尘器如何选择?

下一个:不再!

返回列表

hth华体会注册入口|手机端APP


上一篇:women's extra large size 女式特大号 下一篇:冲击制砂机价格高吗?

Leave a comment