020-28065361

周一至周六(上午 8 点至晚上 7 点)周日休息

公司新闻

【宏达制药机械】卧式离心机如何保养?

2022-07-09 / hth华体会注册入口|手机端APP

很多使用过平板离心机的企业都知道,离心机相对于其他机械设备使用寿命较短。一般来说 ,如果保护和维护得好的话,可以多花一点时间 。如果机械保养不到位,出问题是很简单的。保养不好 ,会坏的!因为我们的离心机长期暴露在腐蚀性物质中,如硫酸、盐酸等产品,所以我们的离心机需要经常保护和维护。让我们买的设备更耐用更安全!我来说说一般要注意的要点 ,就是需要定点检查 ! 1.经常需要检查机器的局部螺纹接头 。很多我们能看到的部分和一些看不到的部分要定期检查。看到的部分简单检查一下,主要是看不到的部分要拿下来看看。比如我们的平板离心机使用一段时间后,发现有异响 ,可能是有异响,需要检查一下 。最重要的是看轴承座和底盘连接处的螺丝是否松动。很多时候,感觉时间长了,干脆松开轴承座螺丝 ,拧紧!并检查抗震脚的螺丝连接是否完好。这些都是检查时根本忽略的一些地方! 2.关于离心机传动部分的维护,主要是检查轴承的使用情况 。在机器使用过程中,如果有明显的抖动和异响 ,也许你能听到轴承座传来的异响,那么我们就需要检查轴承了 !这是由于|后处理问题的方式! 就机器而言,一般我们每3到6个月就要对轴承进行保养 ,换油,加些润滑油等!如果机器长期不用,一般不超过6个月。使用前需要手动滚鼓 ,看能不能滚,有没有费力的情况。如果它更容易滚动,那么传动部分就没有问题。可以先低速运转30分钟左右 ,等轴承充分润滑后,再使用 。如果滚压费力与否,建议更换润滑油 ! 3.要定期检查电路和电线,看看有没有破皮和电!检查变频器的风扇和通风口的方向 ,电阻制动器的工作情况,以及电机和皮带,看看皮带是否需要更换!

hth华体会注册入口|手机端APP


上一篇:【达来机械】双层井盖有什么用? 下一篇:小型挖掘机液压系统如何保养会比较好?

Leave a comment